sábado, 30 de abril de 2011

La cocina del conflicto

A. A continuación tiene usted tres frases. Cada una de ellas resume una parte de esta noticia sobre un establecimiento recién abierto en Pittsburgh, Estados Unidos. ¿En qué orden aparecen? Numere las partes del 1 al 3.

El acompañamiento intelectual de cada comida: parte ___

La verdadera pretensión del establecimiento: parte ___

Elaboración del plato: parte ___

B. ¿En qué partes de la noticia aparecen las siguientes frases?

a) Pero aparte de la comida, lo importante es este bolani con información que traga junto a su bolani, porque la idea es que la gente sedimente, pero también que conozca un poco más de la cultura y las costumbres de Afganistán: parte ___

b) Y esa conversación es tontamente lo que busca integrar la cocina del conflicto, aunque sus creadores reconocen que el lance ilustrador puede ser bastante limitado: parte _____

c) En la cocina se preparan por pedido los bolani, que puede rellenarse de espinacas, papas o ajoporro. Por falta de ventilación aquí ofrecen una versión improvisada pero mucho más saludable, a la plancha: parte ___

d) La cocina del conflicto no se define como comercial sino como un proyecto cultural. El diseño y los colores de la ventana de servicio, así como el farsi, suelen ser lo que más atrae a los clientes: parte ___


C. Vuelva a ver la noticia. En cada uno de los textos a) y b) hay tres expresiones que se han transcrito mal. Corríjalas.

D. En los textos c) y d) faltan varias palabras. Vuelva a ver la noticia y escríbalas.

E. Encuentre en la noticia la frase en la que se menciona la expresión “en blanco y negro”. Escriba la frase completa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario