domingo, 17 de julio de 2011

Ferrán Adrià: ilusión, presión, pasión

En este vídeo puede usted oír a uno de los más célebres cocineros del mundo, Ferrán Adrià.

A. Apague el sonido del vídeo. Concéntrese en las imágenes. Vaya al punto de la audición en 1’54” (un minuto y cincuenta y cuatro segundos) y pare la imagen. En ese momento va a ver una serie de platos. Señale cuáles de las siguientes comidas no se ven en ese momento:

cochinillo
chiles
bogavante
butifarras
coles de Bruselas
perdices escabechadas
costillas de cordero
aleta de tiburón
gajos cítricos
percebes

B. ¿En qué momento de la presentación se ve el papel de flores, un famoso plato de Ferrán Adrià? Expréselo numéricamente en minutos y segundos (por ejemplo: si aparece a los treinta segundos, escriba 0’30”).

C. A continuación tiene usted tres de los temas que se oye tratar a Ferrán Adrià durante la presentación. ¿En qué orden aparecen? Numere los temas del 1 al 4.

La principal aportación de El Bulli a la gastronomía: parte ___
Principios vitales de Ferrán Adrià: parte ___
Requisitos de la inspiración y la competitividad: parte ___
Descripción del espacio de trabajo: parte ___

D. ¿En qué partes de la noticia aparecen las siguientes frases?
a) ...no complicar mucho la vida a la gente ni que me la compliquen: parte ___
b) O eres muy exigente o esto no funciona. Han hecho tantas cosas, y hay tanta gente en el mundo haciendo cosas, que hacer algo nuevo es muy complicado: parte __
c) Dieciocho años después, si la volviéramos a hacer cambiaríamos muy pocas cosas: parte ___
d) Mucha gente en el mundo se plantea la comida de otra manera: que la comida es una experiencia, es un tema sociocultural...: parte ___

E. En un momento de la presentación se escucha a Adrià decir “Yo siempre digo que hay ilusión, presión, pasión: son las tres palabras que pueden ir ligadas con la...”. ¿Con qué?

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